健身器材難度高 兒童戲耍常受傷
發布時間:2020-06-06 09:54:38 點擊瀏覽:

前天下午,王女士帶著孩子在市區體育公園閑逛,小家伙看到場地中央的健身器材,頓時來了勁,手腳并用就爬到了其中一個器械的頂端,然后順著鋼管往下滑。誰知道,小家伙畢竟手力不足,距離地面還有兩三米的時候,直接摔了下來,致使跟骨骨折。

  在醫院見到這個小朋友的時候,她的左腳已被打上了厚厚的石膏。醫生說,四個星期后才能去掉石膏,如果恢復的效果不理想,還得繼續治療。

  王女士說的這個健身器械,就在體育公園的南側。每天早晨,老人們來這兒活動筋骨。下午,就變成孩子們的天堂了。

  王女士覺得,既然這個健身設施有一定難度,就該有相關說明,或者找人看護。孩子摔傷后,總得有人負責。

  記者聯系到了器械的維保單位,可他們表示,類似的事件只能由家長自己負責,他們唯一能做的就是對設施做相應的調整。

上一篇:健身器材使用過程中的注意事項 下一篇:幼兒體能發展的作用是什么?哪些技能幼兒必須掌握?
好彩1论坛