幼兒體能發展的作用是什么?哪些技能幼兒必須掌握?
發布時間:2020-07-28 14:58:04 點擊瀏覽:
體能發展的作用

1.對運動系統的作用

體育鍛煉可明顯改善骨骼和肌肉的血液供應,使其得到更多的營養物質,因而使肌肉纖維變粗、體積增大、彈性增加,肌肉活動的能力和耐力也相應提高。

2.對呼吸系統的作用

體育鍛煉使呼吸肌發達,肺活量增大,能促使胸廓發育,加強呼吸系統的功能,同時還能減少呼吸道病的發生。

3.對心血管系統的作用

學前幼兒的心臟發育不夠完善,更加需要通過體育鍛煉,促進心臟形態與功能的全面發育。

4.對神經系統的作用

體育鍛煉有助于增強學前幼兒神經系統對身體其他系統或器官的調節功能,促進神經細胞反應靈活,增強幼兒動作的平衡性和靈活性以及對周圍環境的適應能力。

5.對內分泌及免疫系統的作用

體育鍛煉能使幼兒生長激素的分泌量增加,有助于體格的發育。

6.對消化系統的作用

運動后恢復過程中需要補充能量,機體有吸取更多營養物質的需求,故又能增強吸收功能。另外,運動過后心情愉快,也有利于消化吸收。

7.對能量代謝的作用

人體具有“超量恢復”規律,既體育鍛煉時的能量消耗要在鍛煉后得到恢復,恢復水平往往能超過原有水平;消耗越多,超過量越大

上一篇:健身器材難度高 兒童戲耍常受傷 下一篇:沒有了
好彩1论坛