適合中老年人的運動器材有哪些
發布時間:2020-06-06 10:23:39 點擊瀏覽:

每個年齡段有每個年齡段的運動方法,但是隨著生活水平的提高,現在參加運動都是借助于各種各樣的運動器材,但是每種運動器材是不適合所有人的,不合適的人用了這個器材有時候就會對身體造成傷害,一些意外傷害,今天,我們將要來了解的是適合中老年人的運動器材,下面來仔細的了解一下。

跑步機:比實地跑出更多距離

跑步機是家庭及健身房常備的器材,而且是家庭健身器材中最簡單的一種,是家庭健身器的最佳選擇。跑步機,其主要系在扶手架適當位置處設一樞桿,復使該樞桿向機體前下方延伸,并使其另端樞結在跑步框架的適當位置處,在跑步框架前端底部設有一貼地滑輪,因此,當跑步框架由后方被舉起遂行折收作業時,該貼地滑輪將有助于使用者的施力,具有折收省力,撐持穩固的特點。

運動時,跑步機上的電子表可幫助你記下時速、時間、心率、熱量、節拍、距離等指標,使運動者隨時掌握自己的身體情況并進行調整。如果體能較差,開始時以每次消耗100~200千卡為宜,待體能逐步改善后,可增加至200~300千卡;中等體能者每次可消耗200~400千卡;體能較佳者可消耗400千卡以上(具體情況因人而異)。

在跑步機上走或跑,從動作外形上看,幾乎與平時在地面上走或跑一樣;但從人體實際用力看,它比陸地走或跑省去了蹬伸動作。正是這一點使健身者感到十分輕松自如,并比在陸地多跑1/3的路程,能量消耗也大于陸地訓練。深受男女老少喜愛,是老年人室內健身器材之一。

健身車:自行車無法替代的運動

健身車具有自行車不可比擬的優點--可自由發揮自己的騎行速度,可通過健身車上的電子表觀察每時每刻的速度、時間、心率值等;利用它進行鍛煉,不僅能有效地提高心肺功能,還有助于增強腿部肌肉、減肥和全面提高身體素質,適合老年人室內健身器材的健身車對行動不便、體質較弱和康復病人尤其適用。

健身車有兩種:一種為固定手柄,只適合蹬車運動;另一種為活動手柄,臂腿訓練兼顧。還有一種靠背式健身車,其靠背式機身設計,能有效地鍛煉大腿肌肉,并可增加運動時的舒適感。該機所附設的扶手練習桿,既能平衡鍛煉者的身體,又有增強雙臂肌力的功效。

橢圓運轉機:讓全身動起來

橢圓運轉機又稱為太空漫步機,是一種新出現的健身器械。它的新奇之處在于活動式踏板的設計,是一種集漫步、慢跑、靜止自行車運動為一體的健身器械,它的健身動作剛好與人的自然跨步相吻合,對人體關節不會產生大的沖擊而損傷人體,能同時活動上下肢的肌肉群,尤其是腿部和臀部。在運動時是通過手腳的協調配合,達到健身目的。主要以有氧運動為主,具有去脂、減肥的效果,特別受到年輕女性的喜愛。

橢圓運轉體是適合老年人室內健身器材之一,從兒童到老人幾乎都可使用。

以上就是一些適合中老年人的運動器材,大家一定要合理的運動,找準適合自己的運動器材,這樣運動才能收到更好的效果,同時也要堅持不懈,不要兩天打漁三天曬網,這樣是肯定收不到效果的,更多的也要養成良好的生活習慣,合理的飲食結構,相信這樣你的身體就會越來越健康。

上一篇:體制各有不同 哪種健身器材適合你? 下一篇:運動前熱身,請注意這些
好彩1论坛