運動前熱身,請注意這些
發布時間:2020-07-28 15:08:50 點擊瀏覽:

很多在健身的時候一上來就做比較劇烈的動作,這樣容易拉傷自己不說健身效果也不好。我們經常忽視在做運動的時候一定要先進行熱身運動。運動前熱身的時候,我們需要注意什么呢?

01

不要花太多時間伸展

伸展的目的是為了增加活動度,因為活動度不好的人無法完成訓練動作。舉例來說,如果闊背肌太緊,前蹲舉的前架設位置就會卡住,手肘無法上抬,就有可能導致杠鈴往前滑落。如果小腿太緊,腳踝背屈活動度不足,深蹲往下時就容易屁股眨眼,使得腰椎沒有在中立位置,導致腰椎受到過多的壓力。

太原健身器材

02

熱身運動要注意熱身前補足水分,尤其在酷熱及潮濕的天氣下,熱身運動前以及運動中,后都要喝充足的水來預防抽筋及中暑。可以在水中加小量的電解質或食鹽,以補充出汗大量流失的水、鹽及電解質。

03

運動量增加循序漸進

熱身運動時,要注意循序漸進,最好運動量由小開始,逐漸增加,達到剛好出汗的效果。不要太劇烈,以免引致疲勞。熱身運動應包括緩走跑及伸展運動。熱身運動也應包括即將要進行的技術動作。熱身運動的內容包括:慢跑—伸展運動—技術動作練習。

太原健身器材

注意把握熱身時間

04

一般來說,身體微微出汗,便可結束熱身運動,大致上熱身運動進行的時間在8~14分鐘,依據年齡、個人體質差異、季 節及氣溫不同,熱身運動所需的時間也會不同。天氣冷時,熱身運動時間應延長至20分鐘。熱身至輕微出汗前不宜急于脫掉運動外套和長褲,這會妨礙熱身的效果。

所以說,鍛煉前的熱身運動,真的十分關鍵。你需要做的就是有耐心、沉住氣,熱身不是立馬就有效果,如果你草草了事的話,就會出現各種運動傷害,一定要愛護自己身體哦!

上一篇:適合中老年人的運動器材有哪些 下一篇:家用健身器材的選擇,要選適合自己的!
好彩1论坛